Berdirinya STIKES

STIKES Darul Azhar bernaung dibawah Yayasan Pendidikan Darul Azhar Bersujud yang didirikan berdasarkan Akte Notaris Nomor C-3679.HT.01.02.TH.2007 yang beralamat di Komplek YPI Darul Azhar Bersujud Jl. Batu Benawa Desa Bersujud Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Darul Azhar Batulicin yang berlokasi di Komplek YPI Darul Azhar Bersujud Jl. Batu Benawa RT. 09 Desa Bersujud Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, dibentuk berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) Nomor 135/D/0/2008 tanggal 18 Juli 2008 dengan 3 (tiga) Program Studi yaitu S-1 Ilmu Keperawatan, D-III Farmasi dan Profesi Ners.

Terakreditasi Baik (B)

STIKES Darul Azhar sudah terakreditasi Institusi oleh BAN-PT dengan Nilai BAIK, dan juga semua program studi sudah terakreditasi dengan nilai BAIK (B) yang dikeluarkan oleh LAM-PTKes.

Perguruan Tinggi Swasta pertama di Tanah Bumbu

Sebagai Perguruan Tinggi Swasta pertama dan satu-satunya yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu, khususnya program studi bidang Kesehatan, maka ini salah satu kesempatan besar bagi masyarakat khususnya Kabupaten Tanah Bumbu dan umumnya Kabupaten Kotabaru dan sekitarnya untuk dapat melanjutkan studi didaerah sendiri. Selanjutnya peluang kerja sangat terbuka lebar seiring dengan perencanaan pemekaran provinsi menjadi Kalimantan Tenggara ditambah lagi dengan berpindahnya Ibukota Negara (IKN) di Sepaku, Kalimantan Timur. Hal ini menjadi tolak ukur masa depan bahwa tenaga kesehatan sangat amat dibutuhkan dimasa sekarang dan mendatang.